mercoledì 1 giugno 2011

Pomodori Farciti Di Verdure

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi
  • 4 Pomodori San Marzano
  • 1 Peperone Rosso (o Peperone Giallo)
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcuni Rametti di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l'aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'aglio, il basilico e l'olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato. Eliminare l'aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.

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