mercoledì 1 giugno 2011

Pomodori Farciti Al Basilico

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 150 G di Ricotta
  • 100 G di Burro
  • 30 G di Capperi
  • 200 G di Pomodori Rotondi
  • 2 Limoni
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l'impasto per pochi minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone. Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno. Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio. Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio. Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione. Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico. E' un ottimo antipasto estivo.

Video Ricette

Pomodori Ripieni di Riso dai Mille Colori!
Pomodoro ripieno con verdure al basilico
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Panzerotti con pomodoro e mozzarella
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
Gnocchi al pesce spada affumicato
Paccheri ripieni al sugo
Tagliolini al filetto di mormora, gamberoni e scampi
Tagliatelle all'ortolana
Piadina Pizza
Tradhitat e kuçines arbëreshe ndër Natalle - Tradizioni della cucina arbëresh a Natale

Link Ricette: