mercoledì 1 giugno 2011

Pomodori Gratinati (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori San Marzano Maturi Sodi
  • 100 G di Pangrattato Fresco
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale. Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente. Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati. Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato. Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi. Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.

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