mercoledì 1 giugno 2011

Pomodori Ripieni Di Riso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Grandi Maturi E Sodi
  • 4 Cucchiai di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 4 Foglie di Basilico Spezzettato
  • 1/2 Cucchiaino di Origano
  • 3 Patate
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, toglietene la calotta e svuotateli, tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi. Durante questa operazione, fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori. Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe, irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare. Mescolate in una terrina il prezzemolo, l'origano e il basilico, l'aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio. Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo. Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta. Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate, tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.

Video Ricette

Video ricetta - Pomodori ripieni di riso, broccoli e acciughe
Pomodori Ripieni di Riso dai Mille Colori!
Pomodori ripieni
pomodori ripieni: come si prepara
Pomodori ripieni con tonno e maionese
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
Mario Bacherini - Pomodori col riso piatto forte della tradizione italiana

Link Ricette: