giovedì 7 aprile 2011

Spiedini Di Maiale Alle Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lonza Di Maiale
  • 30 G di Burro
  • 1 Scatola di Prugne Secche Snocciolate
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala Secco
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete le eventuali parti grasse dalla lonza e suddividetela in 24 cubetti di uguali dimensioni. Preparate gli spiedini alternando tre cubetti di carne e tre prugne, poi passateli nella farina. In una padella scaldate il burro e rosolatevi gli spiedini girandoli spesso. Salate, pepate, irrorate con il Marsala e quando questo è evaporato spruzzate con il vino. Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa un quarto d'ora bagnando ogni tanto gli spiedini con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino ?Superiore? DOC.

Link Ricette: