giovedì 7 aprile 2011

Spiedini Di Maiale Alla Birra

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Birra Chiara

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lonza Di Maiale
  • 8 Salsiccette
  • 1 Mela
  • 20 G di Burro
  • 10 Cl di Birra Chiara
  • 1/2 Limone
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la lonza a fettine dello spessore di circa mezzo cm.e tenetela da parte. Lavate accuratamente la mela, tagliatela a spicchietti e fateli marinare nel succo del limone diluito in mezzo bicchiere d'acqua, per non farli scurire. Infilzate su 4 spiedini di legno le fettine di carne ripiegate a metà, alternandole alle foglie di alloro, agli spicchi di mela scolati e alle salsiccette, continuando così fino ad esaurire gli ingredienti. Fate sciogliere il burro in una larga padella, fatevi dorare gli spiedini rigirandoli da tutti i lati, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché risulteranno ben dorati. Serviteli caldi.

Link Ricette: