martedì 18 gennaio 2011

Zaletti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Mais
  • 250 G di Farina 00
  • 150 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 G di Burro
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Scorza Di Limone
  • Vaniglia
  • 1 Pizzico di Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Per preparare questi tipici biscotti si devono sbattere le uova con lo zucchero; fare ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. In un'altra terrina versare la farina di mais e quella 00, aggiungere il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di limone e mescolare. Successivamente, unire il tutto continuando a lavorare l'impasto. Tagliare in pezzi di circa 3-4 centimetri a cui dovrà essere data forma romboidale. Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Quindi, sfornare e spolverare di zucchero a velo.

Link Ricette: