martedì 18 gennaio 2011

Zarzuela Alla Catalana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Lista ingredienti:
  • 600 G di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 300 G di Calamari
  • 24 Vongole Veraci
  • 16 Cozze
  • 4 Scampi
  • 4 Gamberoni
  • 2 Porri
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Olive Nere
  • 1/2 Limone
  • 4 Cucchiai di Cognac
  • 5 Cucchiai di Sherry
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli. Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli. Sbollentate, pelate e tritate i pomodori. Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti. Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti. Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei. Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac. Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.

Link Ricette: