martedì 18 gennaio 2011

Zabaglione Al Moscato

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vino Moscato

Lista ingredienti:
  • 6 Uova Freschissime
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 20 Cl di Vino Moscato D'asti
Preparazione:
In un pentolino mettere 3 uova intere e 3 tuorli, quindi sbatterli con energia usando la frusta da dolci o lo sbattitore elettrico fino a quando non avranno preso la consistenza di una soffice crema. Unire il Moscato d'Asti e lo zucchero e mescolare molto bene. Porre il pentolino a bagnomaria e far cuocere mescolando sempre. Quando lo zabaglione si gonfia ed assume una consistenza spumosa e sostenuta, è pronto. Va servito in ciotoline individuali. In Piemonte si prepara allo stesso modo lo zabaglione al Barolo, ottimo dessert invernale di solito servito da solo con cialda.

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