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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 18 gennaio 2011

Zabaglione Al Porto E Melone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Porto Rosso

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Zucchero
  • 10 Cl di Vino Porto Rosso
  • 10 Cl di Panna
  • 10 G di Gelatina In Fogli
  • 5 Cucchiai di Vino Porto Rosso
  • 1 Melone
  • 50 G di Scagliette Di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Ribes
  • 2 Rametti di Mentuccia
Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola d'acqua fredda. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto ben amalgamato; aggiungere il Porto, versare la crema in una casseruola e farla cuocere a bagnomaria, battendola con una frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume senza raggiungere l'ebollizione; toglierla dal fuoco; aggiungervi la gelatina scolata e strizzata e mescolarla finché sarà completamente sciolta; far raffreddare lo zabaglione. Incorporarvi delicatamente la panna montata a parte, versare la crema in uno stampo, oppure in stampini individuali e porli in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo dividere il melone a metà, eliminare i semi e, con uno scavino, ricavare tante palline, metterle in una terrina, irrorarle con il Porto e farle macerare in frigorifero per 15 minuti circa. Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgere la crema sul piatto di portata, guarnire a piacere con le scagliette di cioccolato e servirla accompagnandola con le palline di melone e con i chicchi di ribes.

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