Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Vino Porto Rosso
Lista ingredienti:
- 4 Tuorli D'uovo
- 100 G di Zucchero
- 10 Cl di Vino Porto Rosso
- 10 Cl di Panna
- 10 G di Gelatina In Fogli
- 5 Cucchiai di Vino Porto Rosso
- 1 Melone
- 50 G di Scagliette Di Cioccolato Fondente
- 100 G di Ribes
- 2 Rametti di Mentuccia
Far ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola d'acqua fredda. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto ben amalgamato; aggiungere il Porto, versare la crema in una casseruola e farla cuocere a bagnomaria, battendola con una frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume senza raggiungere l'ebollizione; toglierla dal fuoco; aggiungervi la gelatina scolata e strizzata e mescolarla finché sarà completamente sciolta; far raffreddare lo zabaglione. Incorporarvi delicatamente la panna montata a parte, versare la crema in uno stampo, oppure in stampini individuali e porli in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo dividere il melone a metà, eliminare i semi e, con uno scavino, ricavare tante palline, metterle in una terrina, irrorarle con il Porto e farle macerare in frigorifero per 15 minuti circa. Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgere la crema sul piatto di portata, guarnire a piacere con le scagliette di cioccolato e servirla accompagnandola con le palline di melone e con i chicchi di ribes.
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