Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.
Ingrediente Principale Farina Di Mais
Lista ingredienti:
- 150 G di Farina Di Mais Macinata Sottile
- 150 G di Farina
- 150 G di Burro
- 100 G di Uvetta Sultanina
- 100 G di Zucchero
- 1/2 Cucchiaino di Lievito Vanigliato
- 3 Tuorli D'uovo
- Zucchero A Velo
- 1 Pizzico di Sale
- Burro
Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.
Link Ricette:
Libro di cucina/Ricette/Zaleti - Wikibooks, manuali e libri di ...
27 dic 2007 ... Libro di cucina/Ricette/Zaleti. Wikibooks, manuali e libri di testo liberi. < Libro di cucina | Ricette. Vai a: navigazione, ricerca ... dettagli
Ricette di Carnevale: zaleti con uvetta | Butta La Pasta
25 gen 2010 ... Questa, (presa da una delle riviste di cucina della mia collezione), ... Ingredienti per gli zaleti con uvetta (dosi per circa 8 persone): ... dettagli
Zaléti ricetta di cucina: ingredienti, preparazione e suggerimenti
16 ott 2007 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Zaléti: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli