martedì 18 gennaio 2011

Zaleti

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Di Mais Macinata Sottile
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Lievito Vanigliato
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
Preparazione:
Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.

Link Ricette: