martedì 18 gennaio 2011

Zeppole (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 500 G di Farina
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • 25 Cl di Latte
  • Olio D'oliva
  • 140 G di Zucchero
  • 5 G di Sale
  • Crema Pasticciera
  • 100 G di Burro
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 1/4 di litro di latte, aggiungete 100 g di farina e fate una pasta che metterete in acqua tiepida. Dopo 15 minuti, la pasta salirà in superficie, toglietela dall'acqua. Ammucchiate il resto della farina come un vulcano; in mezzo metteteci le uova, il burro, 40 g di zucchero, il sale e il resto del latte. Mischiate il tutto finché la pasta non sia compatta e molle. Dopo aver unito a questa pasta il lievito, precedentemente preparato, lasciate riposare il tutto, coprendo con un telo, per 90 minuti. Successivamente dividetela in tanti pezzi di 40 g ognuno e arrotondateli. Ricoprite e lasciate riposare ancora per 1 ora. In una padella grande, metteteci abbondante olio e fateci cuocere questi pezzi, girandoli di tanto in tanto. Quando questi saranno dorati toglieteli dal fuoco. Tagliateli a metà e riempiteli con crema, poi fateli rotolare nel restante zucchero.

Video Ricette

La pastiera napoletana. La ricetta di Nonna Anna.
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