martedì 23 agosto 2011

Melone Ripieno

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 6 Cubetti di Zucchero
  • 1 Arancia
  • 3 Bicchierini di Maraschino
  • 3 Bicchierini di Cointreau
  • 6 Palline di Gelato
  • Biscotti
  • 1 Parte di Acqua
  • 1 Parte di Cointreau
  • Alcuni Fiocchi di Panna Montata
Preparazione:
Prendete un melone ben profumato, tagliatelo a metà ed eliminatene i semi. Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate 'noisette'). A questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia. Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau e scioglieteli premendoli con i rebbi di una forchetta. Ora, collocate in ogni mezzo melone tre palline di gelato. Tutt'intorno disponete in bell'ordine una corona di sciampagnini o altri biscotti 'porosi', che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 % di acqua e 50 % di cointreau. Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, coprite con lo zucchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.

Link Ricette: