martedì 23 agosto 2011

Melone Farcito Alla Polpa Di Granchio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Meloni

Lista ingredienti:
  • 2 Meloni
  • 200 G di Polpa D'ananas A Dadini
  • 2 Mele Renette A Dadini
  • 12 Fettine di Arance Tagliate A Metà
  • 300 G di Polpa Di Granchio In Scatola
  • 100 G di Lingua Salmistrata A Dadini
  • 50 G di Noce Candita A Pezzettini
  • 1 Peperone Verde
  • 50 G di Funghi Champignon Sott'olio
  • 50 G di Ciliegie Sotto Spirito
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1/2 Bicchiere di Succo D'arancia
  • 1/2 Bicchiere di Succo Di Limone
  • 1 Bicchierino di Maraschino
  • 1 Cucchiaio di Sciroppo Di Zenzero
  • 1 Cucchiaio di Menta Fresca Tritata
  • Alcuni di Triangoli Pane A Cassetta Tostati
  • Alcuni Riccioli di Burro
Preparazione:
Decapitate i meloni a tre quarti della loro altezza, recuperate la polpa con uno scavino e mettetela da parte, eliminate i semi e le parti fibrose.Mescolate in un'insalatiera l'ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio. Scottate il peperone nell'acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela.Unitevi inoltre le testine di champignon, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due. Preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia. Aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata. Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz'ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite. Riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio. Mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata. Scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all'insalata i pezzi di polpa di melone. Accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.

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