martedì 23 agosto 2011

Meringa Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 150 G di Albumi D'uovo
  • 60 G di Zucchero Semolato
  • 125 G di Zucchero Vanigliato
  • 125 G di Farina Di Cocco
  • 65 G di Farina Di Cocco
  • 125 G di Burro
  • 300 G di Crema Pasticciera
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato, poi aggiungere lo zucchero a velo e il cocco. Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare, sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata, due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale. Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, finché risulta ben montato, unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente. Incorporare infine la crema pasticciera. Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata, distribuirvi sopra, a ciuffetti, la crema preparata, aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata, e coprire con il rimanente disco di meringa. Spolverizzare infine con zucchero a velo.

Video Ricette

'Cucina in festa' episodio 03. Gli spumini spumeggianti
uChef.it_Bavarese cioccolato bianco e lamponi.Video HQ

Link Ricette: