venerdì 22 luglio 2011

Panissa (risotto Alla Vercellese)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Ricetta tipica Piemonte, Vercelli
Lista ingredienti:
  • 350 G di Fagioli Borlotti Freschi Sgranati
  • 350 G di Riso
  • 50 G di Lardo
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • Salamino Conservato Nello Strutto
  • Cotica Di Maiale Ben Raschiata
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Pepe Nero
Preparazione:
Diluire il brodo con 50 cl di acqua, unirvi i fagioli e la cotica, coprire e cuocere a fuoco basso. In un tegame mettere olio, burro, cipolla affettata finemente, lardo pestato e il salamino sminuzzato. Soffriggere senza colorire e unire il riso, mescolare e coprire con il brodo di cottura dei fagioli. Proseguire la cottura aggiungendo di tanto in tanto brodo e fagioli. A fine cottura unire i fagioli rimasti e servire con pepe macinato.

Video Ricette

Ricetta: panissa con cotica

Link Ricette: