venerdì 22 luglio 2011

Panini Al Latte Fantasia

Categoria Ricette di Antipasto, per 20 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 60 G di Lievito Di Birra
  • 35 Cl di Latte
  • 60 G di Burro
  • 60 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Zucchero In Granella Per Guarnire
Preparazione:
In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno. Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino. Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare. Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.

Video Ricette

La cucina dell'Hotel Dory di Riccione

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