venerdì 22 luglio 2011

Panna Cotta (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Panna Freschissima
  • 400 G di Zucchero A Velo
  • 10 Cucchiai di Latte
  • 5 Fogli di Colla Di Pesce
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 6 Cucchiai di Zucchero
Preparazione:
Tagliate la stecca di vaniglia per lungo in modo che possa liberare i semini neri profumati e mettetela in una casseruolina insieme alla panna ed allo zucchero. Ponete la casseruola a bagnomaria su fuoco bassissimo e frustate la panna fino a quando l'acqua arriva quasi all'ebollizione. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e scioglietela con cura nel latte bollente (fuori dal fuoco). Togliete dal fuoco la panna e aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte. Eliminate la stecca di vaniglia e continuate a frustare il composto fino ad ottenere una crema leggera. Fate caramellare lo zucchero con poca acqua e foderateci dei piccoli stampi individuali; ponete in frigorifero a rassodare. Riempite gli stampini con il composto di panna cotta e rimetteteli in frigo per almeno 4 ore. Servite ben fredda accompagnata magari da una salsa agli amaretti o da un coulis di frutti di bosco.

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