venerdì 22 luglio 2011

Panini Dolci Di Natale

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 280 G di Farina Bianca 00
  • 110 G di Latte
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bustina di Lievito In Polvere
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • Zucchero In Granella
  • Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 12 panini. Setacciate insieme 250 g di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale; aggiungetevi un poco di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate gli ingredienti, fate la fontana e mettetevi al centro 70 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti, un tuorlo e il latte freddo; impastate rapidamente ottenendo una pasta di giusta consistenza e facile da manipolare. Pesatela e dividetela in 12 parti uguali; arrotolate tra le mani ognuno di questi pezzetti formando tante palline, poi sistematele abbastanza distanziate su una placca imburrata e infarinata. Praticate su ogni pallina di pasta due tagli in croce, poi pennellatele con il secondo tuorlo e dopo qualche minuto cospargetele con un poco di zucchero in granella. Passate la placca in forno già caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, sino ad avere i panini ben corti, dorati e gonfi. Estraeteli. metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire o raffreddare. Sono ottimi e indicati per una festosa prima colazione natalizia.

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