venerdì 22 luglio 2011

Panini Al Latte

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 550 G di Farina Bianca
  • 250 G di Latte
  • 90 G di Burro
  • 90 G di Zucchero
  • 30 G di Lievito Di Birra
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 15-16 panini. Ponete sulla spianatoia 500 g di farina unite lo zucchero ed un pizzico di sale: mescolate gli ingredienti e fate la fontana. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo al centro della fontana, unendo anche l'uovo intero, 70 g di burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate il tutto (se l'impasto risultasse troppo sodo aggiungete un poco di latte), aromatizzate con la vaniglina e ponete la pasta in una capace ciotola spolverizzata di farina bianca: copritela con un asciughino piegato in quattro e lasciatela riposare in luogo tiepido per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, lavoratela energicamente per alcuni minuti e rimettetela nella ciotola infarinata facendola lievitare ancora coperta, per mezz'ora. Dopo di che dividete la pasta a piccoli pezzi (15-16), arrotolateli fra le mani e sistemateli su una placca imburrata distanziati fra loro; con le forbici fate 5 taglietti sul bordo mentre con uno stampino rotondo incidete il centro. Introducete la placca in forno già caldo (220 gradi) lasciandovela per circa 15 minuti.

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