Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.
Ingrediente Principale Farina Di Ceci
Lista ingredienti:
- 300 G di Farina Di Ceci
- 100 Cl di Acqua
- Abbondante di Olio D'oliva
- Sale
In una pentola mettete la farina di ceci e stemperatela mescolando in continuazione con l'acqua tiepida, evitando che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete per un'ora e un quarto circa sempre mescolando. Versate il composto in più piatti bagnati con acqua ghiacciata e lasciatelo raffreddare. Tagliate la panissa a bastoncini, friggeteli in abbondante olio, sgocciolateli, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli di sale e serviteli caldi.
Video Ricette
Link Ricette:
panissa di farina di ceci ricetta tradizionale ligure con foto di ...
la panissa è una antica ricetta genovese con la farina di ceci, tanto gustosa quanto economica. ... IngredientI PER 4 PERSONE. FARINA DI CECI, 250 GRAMMI. OLIO DI OLIVA, 2 LITRI ... ricette di cucina tradizionale della regione Liguria ... dettagli
Libro di cucina/Ricette/Panissa (ligure) - Wikibooks, manuali e ...
21 set 2008 ... La panissa è un piatto tipico della cucina ligure per il quale si ... 1 Ingredienti; 2 Preparazione; 3 Voci correlate; 4 Altri progetti ... dettagli
LA CUCINA PIEMONTESE: PANISSA
9 ott 2010 ... Ricette, sapori e prodotti tipici della cucina piemontese. ... La ricetta della panissa vercellese si differenzia da quella della paniscia novarese soprattutto per ... 2 COMMENTI, LASCIATE IL VOSTRO...: Anonimo ha detto. ... dettagli
ricetta panissa vercellese - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Primi - Panissa vercellese - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia ... Regolate di sale. 2. Prima della cottura della panissa preparate un ... dettagli
gusto.logg | Panissa
28 mag 2010 ... Panissa alla genovese La panissa è una specie di ?polenta? di ... E' un'altra delle ricette semplici di cui non ci si stanca mai, ... di circa 1 cm di spessore, tagliare dei pezzetti di circa 2 cm). ... Fateci caso! nel mio viaggio in Portogallo ho trovato molte assonanze con la cucina ligure, ... dettagli
Panissa Vercellese. Ricette tipiche regionali. Sottocoperta.Net ...
Ricette tipiche regionali d'Italia. Sottocoperta.Net: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture, il viaggio che ... il salame, appassite, aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti. ... Cucina, tavola, vini e ricette del Piemonte ... dettagli