venerdì 22 luglio 2011

Panini E Crostoni Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Lista ingredienti:
  • 4 Panini Al Latte
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 2 Fette di Formaggi Caprini
  • 50 G di Prezzemolo Fresco
  • 4 Fette di Formaggio Groviera
Preparazione:
Ponete i caprini in una terrina e sminuzzateli grossolanamente con una forchetta. Mondate il prezzemolo, tritatelo finemente servendovi della mezzaluna, poi unitelo al formaggio e mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Tagliate a metà i panini al latte e farciteli con il composto preparato, quindi sistemateli su un piatto di portata e guarnitelo con un limone e qualche rametto di menta fresca. Preparate i crostoni: allineate le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e fatele tostare a 200 gradi per circa 5 minuti. Sfornatele quando sono ben dorate e copritele con le fette di Groviera. Passate nuovamente i crostoni nel forno caldo, sotto il grill, il tempo necessario a far ammorbidire il formaggio, quindi tirateli fuori e trasferiteli su un altro piatto di portata, che decorerete con foglie di lattuga e ravanelli tagliati a fiore. Portate in tavola i panini e i crostoni mentre questi sono caldi, in modo che gli ospiti possano gustare il Groviera ancora morbido.

Link Ricette: