venerdì 22 luglio 2011

Panini Sfogliati Agli Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 1 Pizzico di Cumino
  • Alcuni Granelli di Sale Grosso
  • 1 Uovo
  • Burro
  • Farina
  • 500 G di Asparagi Freschi
  • 100 G di Panna Liquida
  • 40 G di Tuorli D'uovo
  • 20 G di Burro
  • 1 Cipollotto
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano. Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore. Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso. Passate la placca nel forno già a 200 gradi per circa 15 minuti. Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà. Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).

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