venerdì 22 luglio 2011

Panna Cotta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 50 Cl di Panna Da Montare
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Stecca di Vaniglia (o Bustina Di Vaniglina)
  • 1 Limone (scorza)
  • 4 Sfoglie di Colla Di Pesce
Preparazione:
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza. Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina. Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare. Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare. Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore. A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta. La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.

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