giovedì 16 giugno 2011

Pizza Bianca Ai Quattro Formaggi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Bianca
  • 50 G di Lievito Di Birra
  • 50 G di Mozzarella
  • 50 G di Formaggio Fontina
  • 50 G di Formaggio Gorgonzola
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo con mezzo bicchiere di latte tiepido. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida. Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore. Accendete il forno. Spianatela. Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta. Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza. Salate leggermente e pepate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti. Servite caldissimo. Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi. In questo caso non salate la guarnizione.

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