giovedì 16 giugno 2011

Pizza Alle Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Di Pane
  • 1000 G di Vongole
  • 350 G di Pomodori Maturi
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un'ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.

Video Ricette

Ricetta: Spaghetti alle vongole al cartoccio di Greedy
Spaghetti al pomodoro fresco e erbe aromatiche
Celiaci a tavola
NOE' Storica Ristopizzeria a Mirafiori (TO)

Link Ricette: