lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Castagne Intere Grandi
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Finocchio
  • Zucchero
  • Sale
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 1 Bicchierino di Cognac
Preparazione:
Mettere le castagne in acqua fredda con i semi di finocchio e il sale. Lessarle per 40 minuti circa e una volta cotte sbucciarle, pelarle e passarle al passaverdure. Mettere in una pentola la purea di castagne ottenuta insieme ad una equivalente quantità di zucchero, aggiungere la stecca di vaniglia e 1 bicchiere d'acqua. Far cuocere per circa una ora a fuoco basso mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Spegnere, togliere la vaniglia e incorporare il cognac. Mettere la marmellata nei vasi e consumare dopo 1 mese.

Video Ricette

Marmellata di castagne - 50 ore film Bologna 2006
Torta d'erbe borgotarese alla "prova del cuoco"

Link Ricette: