lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di Frutta Secca

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi Secchi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Prugne Secche Snocciolate
  • 500 G di Fichi Secchi
  • 500 G di Datteri
  • 1000 G di Zucchero
  • 100 Cl di Tè
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Limone
Preparazione:
Tagliuzzate tutta la frutta secca e mettetela ad ammorbidire nel tè per un'ora. Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d'acciaio con un po' d'acqua per 15 minuti su fiamma bassa. A questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichè spegnete e mettete nei vasetti. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Video Ricette

Video ricetta - Crostata di ananas con crema di albicocche e pesche
Babà Napoletani
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"
PASTICCERIA NONNA MARIA ROMA (ROMA)

Link Ricette: