lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 1300 G di Lamponi
  • 1000 G di Zucchero
Preparazione:
Le dosi bastano per circa 2000 g di marmellata. Pulite, sciacquate e asciugate leggermente i lamponi. Passateli al setaccio, fino ad ottenere 1000 g di purea, che metterete nella pentola con lo zucchero. Ponete la pentola sul fuoco molto basso, e, sempre girando con il cucchiaio di legno, portate a lentissima ebollizione. Schiumate in superficie e continuate molto lentamente la cottura per circa 25 minuti. Versate su un piattino inclinato una goccia di marmellata: se questa scorrerà lentamente, la marmellata sarà pronta. Versatela quindi in vasi di vetro, lasciate raffreddare, ponete un disco di carta pergamena all'imboccatura e chiudeteli ermeticamente.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta con briciole di meringa

Link Ricette: