lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di More

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale More

Lista ingredienti:
  • 3000 G di More
  • 2000 G di Zucchero
  • 1 Limone
Preparazione:
Togliete il picciolo alle more e sciacquatele con cura. Ponetele in una pentola d'acciaio insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno e tenete la fiamma bassa. Fate cuocere così per circa un'ora schiumando se occorre. Quando la densità sarà giusta spegnete ed invasate subito. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Video Ricette

Ricette: Crostata di marmellata di arance di Greedy
ricetta cheesecake ai frutti di bosco
Ricetta: SACHER del pasticcere Luca Montersino
RICETTA: MARMELLATA DI MENTA E FIORI DI GIGLIO
Ricetta:Decorare con semplicita' una torta
Torta Caprese: la ricetta del pasticcere
La Sacher Torte dei 1000 Iscritti!
Dolci di Carnevale: Zeppole (+bonus Bomboloni)
San Valentino: Cestini di Frolla al Cacao e Frutta + Torre di Biscotti
Torta di noci (nut cake)
MACCHINA PER CREMA PASTICCERA E RICETTE PASTICCERIA GELATERIA GASTRONOMIA
Crostatine short [crust] pastry

Link Ricette: