lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di Fichi

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fichi

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Fichi Maturi
  • 1000 G di Fichi Più Sodi
  • 1000 G di Zucchero
Preparazione:
Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti. Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo. Mettere nei vasetti e coprire di cellophane. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.

Video Ricette

Marmellata di Fichi
Iris e la marmellata di fichi
RICETTE MARMELLATE BIOLOGICHE
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Rotolo di marmellata
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta morbida di marmellata
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Crostata di marmellata
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Cornetti al cioccolato
CHIAROETONDO CROSTATA DI MARMELLATA DI FICHI
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta di pane di Haiti
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ciambella di ricotta e arancia
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Rose del deserto
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Plumcake al limone

Link Ricette: