lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di Limoni

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 2300 G di Marmellata
  • 1000 G di Limoni Appena Maturi Con Scorza Intatta
  • 200 Cl di Acqua
  • 1000 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Essenza Di Vaniglia
Preparazione:
Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa. Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì. Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili. Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d'acqua fredda. Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera. Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo. Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto. Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie. Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza. Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene. Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata. Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.

Video Ricette

CROSTATA - crema di limone e marmellata di fragole -
Ricette - Marmellata di arance
Ricette: Crostata di marmellata di arance di Greedy
marmellata di kiwi solare
RICETTA: MARMELLATA DI MENTA E FIORI DI GIGLIO
Video ricetta - Torta al cioccolato con agrumi
Video ricetta - Crostata di crema di riso
MARMELLATA DI LIMONI
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Crostata di marmellata
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Plumcake al limone
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta al limone
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ciambella di ricotta e arancia

Link Ricette: