lunedì 29 agosto 2011

Marmellata Di Pere

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 3000 G di Pere
  • 2000 G di Zucchero
  • 1 Arancia
  • Cannella
Preparazione:
Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola d'acciaio con un pò di cannella e la buccia grattugiata dell'arancia, copritè con un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto unite lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per circa un'ora. Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Video Ricette

Ricette: Crostata di marmellata di arance di Greedy
marmellata mele cotogne sfarjel
'A cutugnata (o cotognata)
Ricetta: Crostata di mele e Lilium
Ricetta - Le mele in gabbia
Ricetta: SACHER del pasticcere Luca Montersino
Nonna Stella - Lezione 19 video corso cucina barese
Le ricette di NONNA MARIA
Video ricetta: crostata con crema e frutti di bosco
Crostata di marmellata e mele di Angy di Marastina
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta panna e Nutella
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Crostata di Monte Bianco

Link Ricette: