lunedì 7 febbraio 2011

Torta Sbrisolona

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Bianca
  • 150 G di Farina Gialla
  • 120 G di Burro
  • 100 G di Strutto
  • 200 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Mandorle Sgusciate
  • 1 Bustina di Vaniglia In Polvere
  • 1 Limone
  • Burro Per La Teglia
  • Farina Per La Teglia
Preparazione:
Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente. Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto. Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro. Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.

Video Ricette

Torta Sbrisolona di frutta secca
Ricetta: La Torta Sbrisolona di Anna Moroni
La torta sbrisolona
Ricetta: Pizza con le patate di Gabriele Bonci
Ricetta: Lasagne di Zucchine
SAN MARTINO - SBRISOLONA
Torta delicata al miele
Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
TORTA DI FARINA GIALLA O SBRISOLONA
Torta di Papaveri
CROSTATA SBRICIOLATA.avi
la Torta del Pane del "Rododendro"

Link Ricette: