lunedì 7 febbraio 2011

Torta Sbriciolata (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Bustina di Lievito Per Dolci
  • 125 G di Burro
  • Zucchero A Velo Per Decorare
  • 500 G di Ricotta
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 1 Albume D'uovo
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Alchermes
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l'uovo più il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, 'sbriciolandolo'. Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l'albume e riducete in schegge il cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l'alchermes. Lavorate bene l'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta' sbriciolata', copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.

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