lunedì 7 febbraio 2011

Torta Rustica Zia Maria

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Latte
  • 200 G di Mozzarella
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Mortadella
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 Tazza di Besciamella
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare. Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti. Amalgamate bene. Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi. Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida. Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora. Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.

Link Ricette: