lunedì 7 febbraio 2011

Torta Pasqualina Ricca

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 200 G di Spinaci
  • 200 G di Piselli Surgelati
  • 2 Carciofi
  • 2 Zucchine
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Burro
  • Vino Bianco Secco
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno: pulite e mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne dure e tagliando le punte. Tagliateli a spicchi. In una casseruola fate rosolate i carciofi con due cucchiai d'olio, salate e fate cuocere a fuoco moderato per venticinque minuti circa finché sono diventati teneri. Se necessario, potete bagnare con un po' di vino bianco. Tritate lo spicchio di aglio. Spuntate le zucchine lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. In un tegame fate scaldare due cucchiai d'olio e fatevi rosolare le zucchine, aggiungete la metà del prezzemolo e aglio tritati. Aggiungete l'altra metà ai carciofi. Lessate i piselli in una pentola con acqua salata per trenta minuti. Scolateli. In un'altra pentola con acqua salata lessate anche gli spinaci mondati e lavati accuratamente. In una terrina mettete la fontina tagliata a dadini, le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno e se l'impasto risulta troppo denso, bagnatelo con un po' di latte. Salate e pepate. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello infarinato e ricavatene due dischi sottilissimi. Imburrate una tortiera e stendetevi sopra un disco di pasta. Versatevi un primo strato di spinaci scolati e ben strizzati, un secondo di piselli, un terzo di carciofi, un altro di zucchine e il composto di uova e fontina. Coprite quindi con il secondo disco di pasta sfoglia, fate un buco al centro e inseritevi un cartoncino per far uscire il vapore interno, spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate per trentacinque minuti.

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