lunedì 7 febbraio 2011

Torta Sabbiosa (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchero Semolato
  • 300 G di Burro
  • 150 G di Farina 00
  • 150 G di Fecola
  • 4 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1/2 Bustina di Lievito In Polvere
  • Burro
  • Farina
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporare gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio. Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle. Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti. Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.

Link Ricette: