lunedì 7 febbraio 2011

Torta Sabbiosa

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Fecola Di Patate
  • 300 G di Burro
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Lievito
  • 300 G di Zucchero
  • Poca di Scorza Grattugiata Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro Per La Teglia
  • Farina Per La Teglia
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo. In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia. Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.

Video Ricette

ricetta: TARTE TATIN

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