lunedì 7 febbraio 2011

Torta Sbriciolata

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Uovo Intero
  • 250 G di Ricotta
  • 200 G di Biscotti Amaretti
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 5 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Uovo Intero
  • Alcune Scaglie di Cioccolata
  • Nutella (facoltativo)
  • Burro
Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.

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