lunedì 7 febbraio 2011

Torta Rovesciata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiaini di Lievito Per Dolci
  • 4 Cucchiai di Succo D'ananas
  • 7 Fette di Ananas Sciroppato
  • 10 Noci
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Noce di Burro
Preparazione:
Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas (quello dell'ananas sciroppato). Lavorare energicamente il composto. Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate. Far caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci poi una noce di burro. Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l'effetto è migliore). Versare l'impasto nella teglia, sopra al caramello e all'ananas e infornare a calore moderato (180 gradi) per 35-40 minuti. Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato ANTIPASTI - Cestini di parmigiano

Link Ricette: