Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.
Ingrediente Principale Bietole
Lista ingredienti:
- 500 G di Bietole
- 10 Carciofi
- 200 G di Ricotta
- 3 Uova
- 1 Cipolla
- 50 G di Burro
- 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata
- Sale
Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli. Mondate e affettate finemente la cipolla. In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata. Salate. Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri. Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili. Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia. Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta. Unite i bordi dei due dischi. Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto. Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti. Servite caldo.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Torta Pasqualina - Le Ricette di GialloZafferano.it
La torta Pasqualina è uno dei piatti simbolo della cucina ligure, .... erbette o bietole, da qui l'usanza di preparare la torta Pasqualina a Pasqua solo con ... dettagli
Torta pasqualina
La torta pasqualina è un piatto simbolo della cucina ligure. ... Una fetta di torta pasqualina ha ben 480 kcal e di certo non è sufficiente per ... Senz'altro , ecco una ricetta Sì con sole 150 kcal per 100 g: la torta di bietole. ... dettagli
La Torta Pasqualina o (di biete) in cucina con la ricetta Ligure ...
22 feb 2010 ... Ingredienti e dosi per 6 - 8 persone 500 grammi di biete (bietole) - 100 grammi di quagliata - 40 grammi di grana grattugiato - 3 uova -... dettagli
Torta pasqualina di bietole - Cucina e Ricette
Ricetta Torta pasqualina di bietole. Categoria di appartenenza: Antipasto. Ingrediente principale: Bietole. dettagli
- La Torta Pasqualina - Ricette di pane (RICETTEDI.IT)
WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina ... La ricetta che proponiamo è la classica Torta Pasqualina realizzata con un ripieno a base di bietole. ... dettagli
Rivedi ricetta per torta pasqualina di bietole - CookEatShare
Ricette / Rivedi ricetta per torta pasqualina di bietole (1000+) ... me ha un amore viscerale per i funghi, ingrediente principale: Funghi, cucina: Italiana ... dettagli