lunedì 7 febbraio 2011

Torta Pasqualina Di Bietole

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Bietole
  • 10 Carciofi
  • 200 G di Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata
  • Sale
Preparazione:
Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli. Mondate e affettate finemente la cipolla. In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata. Salate. Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri. Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili. Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia. Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta. Unite i bordi dei due dischi. Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto. Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti. Servite caldo.

Video Ricette

La Torta Pasqualina (1^ Parte)
La Torta Pasqualina (2^ Parte)

Link Ricette: