domenica 13 febbraio 2011

Torta Con Crema Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 14 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 50 G di Mandorle Tostate E Tritate
  • 14 Chicchi di Caffè
  • 8 Albumi D'uovo
  • 250 G di Zucchero
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 30 G di Fecola Di Patate
  • 300 G di Burro
  • 400 G di Meringa Italiana
  • 8 Cl di Caffè Forte
Preparazione:
Montate in una terrina gli albumi con lo zucchero procedendo come indicato nella ricetta della ''Meringa svizzera''; in ultimo incorporatevi la fecola di patate e lo zucchero a velo, mescolando delicatamente. Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (n. 8 o 9), formate su un foglio di carta da forno 4 dischi di 26 cm di diametro e fateli asciugare nel forno caldo, quindi togliete la carta. Preparate la crema al burro: ponete in una terrina il burro, ammorbidito e a pezzetti, e lavoratelo a crema servendovi di un cucchiaio di legno, quindi incorporatevi, poca alla volta, la meringa italiana ben fredda. In ultimo unite il caffè, mescolando bene in modo da amalgamarlo perfettamente. Ponete un disco di meringa su un piatto di portata, spalmatelo con 1/4 scarso di crema al caffè, copritelo con un altro disco e spalmate anch'esso con la crema. Procedete allo stesso modo con il terzo disco, quindi appoggiatevi sopra l'ultimo e usate metà della crema rimasta per rivestire tutta la superficie della torta. Fate raffreddare il dolce in frigorifero, poi rivestitelo con un secondo strato di crema e cospargetelo completamente con le mandorle tritate. Mettete la crema rimasta in una tasca di tela con bocchetta liscia n. 5, formate sulla superficie del dolce 14 rosette e appoggiate su ciascuna di esse 1 chicco di caffè.

Video Ricette

Ricetta: Crema pasticcera Greedy
Ricetta tiramisù al Salserò part I 15082009002
Torta Regina (semplice e alla frutta)
Crema al caffè
Torta al caffè
Ricetta:MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO ZABAIONE CON INTERNO LIQUIDO AL CAFFÈ chef Luca Montersino
Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Crema al mascarpone e latte condensato
Dolce al cioccolato
Tiramisù
TORTA DI COMPLEANNO CIOCCOLATO-BAILEYS COFFEE!
Crostata Crema e frutti di bosco con il Bimby
uChef.it_Semifreddo al torrone. Video HQ

Link Ricette: