domenica 13 febbraio 2011

Torta Classica Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 120 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 6 Uova
  • 90 G di Burro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Cucchiai di Rum
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizierà a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Video Ricette

Torta bacio al cioccolato
Pasticcini al Cocco
CERRATO, Pasticceria e Gelateria nell'Alta Langa Piemontese
Torte, Dolci tentazioni
Ricetta: Pan di Spagna di Greedy
Palline al cocco
Pan di Spagna di Luca Montersino 3/3
Gruppo Bauli riporta Alemagna in pasticceria. Rilancio da 1 mln

Link Ricette: