domenica 13 febbraio 2011

Torta Con Uvette

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Regno Unito, Scozia
Lista ingredienti:
  • 3 Tazze di Farina
  • 3 Cucchiaini di Lievito
  • 1 Tazza di Grasso Animale
  • 1 Tazza di Uvetta Sultanina
  • 1/2 Tazza di Uvette Tritate
  • 3/4 Tazza di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Spezie Miste
  • 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato Di Sodio
  • 1 Uovo Sbattuto
  • 2 Tazze di Latte Con Aggiunta Di Limone
Preparazione:
Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande. Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.

Video Ricette

Torta con uvette
Dolci tipici italiani: La Bottega dei Golosi
Plum cake ricetta del pasticcere
Pasta alla zucca
Torta di Noci e Cioccolato
Dolci di Natale MURZITTI abruzzesi.wmv
RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
Come faccio lo strudel? Ecco la mia ricetta :)
RICETTA: BISCOTTI CROCCANTI DI ANNA MORONI
VinPepato delle Crete Senesi de Munari CentoPerCento
Torta Certosino con sorpresa...
Pappardelle gratinate alla zucca

Link Ricette: