domenica 13 febbraio 2011

Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Brisée
  • 1000 G di Funghi Champignon
  • Burro
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 6 Filetti Di Merluzzo
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Cipolla Grande
  • 50 Cl di Vino Bianco Secco
  • Besciamella
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi Secchi
Preparazione:
Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.

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