Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

domenica 13 febbraio 2011

Torta Della Nonna Nani

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Lista ingredienti:
  • 250 G di Burro
  • 250 G di Farina Bianca
  • 250 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 3 Cucchiai di Lievito
  • 1 Limone (succo E Scorza Tritata)
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Bicchiere di Liquore
  • Semolino (o Pangrattato)
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Si lavora il burro da solo per almeno mezz'ora, fino a quando non diventa ben cremoso. Sempre mescolando, si aggiunge quindi lo zucchero a cucchiai fino al suo completo assorbimento. Continuando a mescolare, a questo punto viene aggiunto il succo di limone, la buccia tritata ed infine il bicchiere di liquore. A questo punto si aggiunge la farina, cucchiaino per cucchiaino, badando di ottenere un composto ben amalgamato, nel quale verranno immesse l'uvetta, preventivamente messa in acqua calda, asciugata e passata in zucchero e farina. Quando l'impasto è fatto, vi si aggiunge il lievito, pressandolo leggermente con il cucchiaio. Per la cottura, la forma viene preparata in precedenza cospargendola di burro ben distribuito: un aiuto è fornito dal riscaldamento preventivo del contenitore; sopra il burro così distribuito verrà sparso un velo di pangrattato o, meglio ancora, di semolino; il pangrattato o il semolino in eccesso verrà gettato via. La torta cuoce a fuoco vivo sui 280-300 gradi per 15 minuti, quindi si abbassa il forno sui 250-200 gradi, lasciando cuocere per circa altri 30 minuti. E' importante non aprire il forno fino al termine della cottura. Quindi sfornare e infiorare con un capriccio di zucchero a velo. Questa è una torta abbastanza facile, il risultato è sempre ottimo.

Link Ricette: