domenica 13 febbraio 2011

Torta Con La Peperonata

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Burro (o Margarina)
  • Sale
  • 5 Peperoni Carnosi
  • 3 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela velocemente con il burro ammorbidito e il sale, tiratela a sfoglia con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore. Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi. Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio. Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti. Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po' del bordo della pasta tutto attorno verso l'interno. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Servite la torta tiepida.

Video Ricette

Risotto ai peperoni

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