domenica 13 febbraio 2011

Torta Cappuccetto Rosso

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fragoline

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 100 G di Burro
  • 200 G di Farina
  • 400 G di Zucchero Semolato
  • 300 G di Fragoline Di Bosco
  • 8 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Flacone di Panna Spray
  • Sale
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero. Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela. Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l'ebollizione. Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare. Quando il composto sarà freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l'alto. Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti. Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento. Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui farà spicco qualche candelina in occasione di feste di compleanno.

Video Ricette

Robin Cook - La ricetta di Cappuccetto Rosso

Link Ricette: