mercoledì 26 gennaio 2011

Uova Sode Ripiene E Fritte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • 120 G di Ricotta
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Farina
  • Pangrattato
  • 1 Noce di Burro
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rassodate quattro uova, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli, metteteli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, la panna, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. Se il composto è troppo morbido unite del pangrattato, se è troppo sodo un cucchiaio di panna. Con questo composto riempite i mezzi albumi, poi infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. In un tegame lasciate scaldare una noce di burro, fatevi colorire leggermente i mezzi albumi farciti, asciugateli su carta da cucina, disponeteli sul piatto da portata e servite subito.

Link Ricette: